Se você joga jogos no seu tempo livre, por que não receber por isso? Faça seu cadastro aqui, e é só começar a jogar e ganhar!


 


 


Benefícios do óleo de mamona para o rosto e pele

Benefícios do óleo de mamona para o rosto e pele

15 de janeiro de 2019

O óleo de mamona é um óleo vegetal que é usado para uma ampla gama de finalidades cosméticas e médicas. Diz-se para fornecer benefícios de saúde para o rosto e pele.

As pessoas normalmente tomam óleo de mamona como um laxante, mas o óleo tem benefícios potenciais para a pele.

Este artigo irá delinear o que é o óleo de mamona e discutir seus benefícios para a pele, bem como como usá-lo e possíveis efeitos colaterais para esperar.

Fatos rápidos sobre o óleo de mamona:

■ O óleo de mamona vem de sementes da planta ricinus communis, que é nativa de áreas tropicais da África e da Ásia.

■ É aplicado tipicamente diretamente à pele usando uma bola de algodão.

■ O óleo de mamona é relativamente seguro de usar, mas algumas pessoas relataram efeitos colaterais após aplicá-lo em sua pele.

■ Acredita-se que o óleo de mamona tenha propriedades antiinflamatórias, antimicrobianas, hidratantes e outras úteis.

O que é o óleo de mamona?

O óleo de mamona é um líquido translúcido com uma tonalidade amarela. É um ingrediente ativo em uma ampla variedade de utensílios domésticos, desde produtos de limpeza até tintas.

Ele também tem sido usado para tratar uma série de condições médicas, principalmente problemas digestivos.

O óleo de mamona é decomposta em ácido ricinoleico no intestino delgado. Isso acelera o processo de digestão. Embora a evidência seja menos conclusiva, o óleo de mamona também demonstrou alguns benefícios potenciais para o rosto e para a pele.

Acredita-se que o óleo de rícino e o ácido ricinoleico aumentam a absorção na pele e às vezes são usados ​​no tratamento de várias condições da pele, incluindo dermatoses, psoríase e acne. Há também relatos de que o óleo de rícino promove o crescimento do cabelo, incluindo cílios, embora não haja literatura científica que suporte isso.

Ao servir como fonte de ácido ricinoléico e vários outros ácidos graxos, o óleo de mamona tem algumas propriedades que o tornam um produto de cuidado útil, especialmente para o rosto.

Benefícios

O óleo de mamona é dito para fornecer os seguintes benefícios para o rosto e pele:

Face

Acne: as propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias do óleo de mamona o tornam útil na redução da acne. O ácido ricinoleico pode inibir o crescimento das bactérias causadoras da acne.

Textura: o óleo de mamona também é rico em outros ácidos graxos. Estes podem melhorar a suavidade quando aplicados à pele facial.

Complexion: os ácidos graxos do óleo de mamona também podem promover o crescimento de tecido saudável da pele, tornando-o útil na restauração de tons de pele irregulares.

Pele sensível: o óleo de mamona tem um baixo escore comedogênico. Isso significa que é improvável que obstrua os poros da pele e reduz o risco de desenvolvimento de cravos, tornando-o apropriado para uso em pele sensível.

Barato: produtos de cuidados com a pele e, em particular, cremes faciais e óleos, podem ser muito caros. O óleo de mamona é relativamente de baixo custo e compartilha muitas propriedades similares, como promover uma aparência saudável ou umidade na pele.

Pele

Anti-inflamatório: tanto o óleo de rícino como o ácido ricinoleico demonstraram propriedades anti-inflamatórias. Isso os torna úteis para tratar a pele irritada.

Antimicrobiano: também pode proteger a pele de infecções bacterianas, mantendo os micróbios que podem causar doenças.

Hidratante: o óleo de mamona contém triglicerídeos. Estes podem ajudar a manter a umidade na pele, tornando-se um tratamento útil para a pele seca.

Hidratação: o óleo de mamona pode ter propriedades umectantes, o que significa que pode absorver a umidade do ar na pele, mantendo a pele hidratada.

Limpeza: os triglicerídeos encontrados no óleo de mamona também são úteis na remoção de sujeira da pele.

Enquanto o óleo de mamona contém muitos produtos químicos ligados à melhoria da saúde da pele, tem havido uma pesquisa limitada sobre os benefícios dermatológicos do óleo de mamona. Pode ser mais eficaz ao lado de outros tratamentos.

Usar

Pode levar algum tempo para a pele absorver completamente o óleo de mamona, mas diluir o óleo pode promover a absorção na pele.

As pessoas podem diluir o óleo de mamona com outros óleos, como azeite ou óleo de amendoim. A proporção recomendada é de 1: 1 - a quantidade de óleo de mamona deve ser a mesma do óleo com o qual é misturada.

Efeitos colaterais

Embora o óleo de mamona tenha uma gama de propriedades promissoras, é importante notar que as evidências científicas que sustentam muitas dessas alegações não são conclusivas, e muitas das evidências tendem a ser anedóticas e não científicas.

Isso significa que a maioria dos estudos trata de um caso específico em que o tratamento com óleo de mamona foi bem-sucedido, em vez de fornecer dados abrangentes e precisos.

Geralmente são relatórios relacionados a reações alérgicas, como:

■ Erupções cutâneas;

■ Inchaço;

■ Coceira.

Qualquer pessoa que tenha uma reação alérgica ao óleo de rícino deve procurar atendimento médico imediatamente.

A irritação da pele e o desenvolvimento de erupções cutâneas são os efeitos colaterais mais comumente relatados.

Leve embora

O uso de óleo de mamona é uma maneira útil e barata de promover a saúde da pele, e pode ter benefícios especiais para a pele do rosto.

No entanto, muitas das evidências subjacentes a esses benefícios ainda precisam ser consideradas conclusivas, e um maior grau de pesquisa científica será necessário para determinar todos os benefícios do óleo de mamona.

O óleo de mamona está disponível para compra online.

Este óleo é relativamente seguro, mas pode causar alguns efeitos colaterais que devem ser considerados ao decidir se deve usar óleo de mamona no rosto e na pele.


Fonte: Medical News Today.
Crédito: Medical News Today.


 

https://aquibelezaesaude.com/ads.txt